KARNAVAL HUT REPUBLIK INDONESIA DI KOTA MAGELANG TAHUN 2017

Karnaval dalam memperingati HUT Republik Indonesia Ke-72 di Kota Magelang telah dilaksanakan hari Sabtu, 26 Agustus 2016 yang dimulai dari Lapangan Rindam Kota Magelang melalui Alun-alun sampai dengan depan Pasar Rejowinangun. Kegiatan ini diikuti hampir 150 peserta, baik dari Instansi Pemerintah dan Swasta serta Lembaga-lembaga Kemasyarakatan di Kota Magelang. Acara yang dibuka langsung oleh Walikota Magelang, Bapak Ir. H. Sigit Widyonindito berlasung meriah yang disemarakkan dengan berbagai macam kesenian, ketrampilan, serta berbagai bentuk kendaraan hias.

Kelurahan Potrobangsan ikut menyemarakkan Karnaval dengan menampilkan kendaraan hias yang berbentuk Lokomotif Kereta Api. Lokomotif ini melambangkan kekuatan, kerja keras serta kerja bersama yang merupakan tema dari HUT Republik Indonesia Ke 72 tahun ini. Selain itu untuk menandai bahwa kereta api pernah ada di Kota Magelang dengan Stasiun Kebonpolo yang berada di Wilayah Kelurahan Potrobangsan dan bangunannya masih ada hingga sekarang. Begitu antusiasnya para peserta karnaval dalam berpatisipasi dan berusaha agar dapat tampil sebaik mungkin, mereka telah mempersiapkan mobil hias, pakaian dan segala hal pendukung karnaval ini sejak Sabtu dini hari, sedangkan acara Karnaval dimulai pukul 13.00 berlangsung hingga pukul 17.00 WIB. (oleh : izun)